Im 19. Jahrhundert versorgten Hunderte kleine Gärtnereien die Metropole Paris täglich mit frischem Gemüse. Dieser Anbau, Marktgärtnerei genannt, lieferte große Ernten auf kleinen Flächen, schonte gleichzeitig den Boden und baute Humus auf. Wie Kleingärtner sich das Leben leichter machen und was sie von heutigen Profi-Marktgärtnern lernen können, stellt der Agrarwissenschaftler und Gemüsegärtner Urs Mauk in seinem Vortrag vor. Er zeigt, warum die Anbauweise so effektiv ist, und erklärt Methoden sowie Gemeinsamkeiten und Unterschiede zum herkömmlichen nachhaltigen Anbau.
Anmeldeschluss:
22.04.2024
Vortragsdauer:
60 Minuten, danach Zeit für Fragen
Teilnahmegebühr:
10,00 € (kostenlos für Mitglieder der „Gartenfreund“-Online-Akademie)
Den Teilnehmenden wird im Anschluss eine Zusammenfassung des Vortrags per E-Mail zugeschickt.
Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Endgerät (PC, Tablet oder auch Smartphone) mit Tonausgabe und idealerweise mit Mikrofunktion und Kamera. Die Plätze werden nach Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Die Zahlung erfolgt nach Bestätigung Ihrer Anmeldung per Vorabüberweisung. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Eingang der Zahlung circa zwei Tage vor dem Seminar.